17:28 

Dave68
Never Got Caught
19.07.2013 в 14:02
Пишет Морана С.:

Выкрасить и выбросить или Стройка века
94518700 (1) copy

Стоял у нас долгое время один шкаф. Советского образца, лакированный и жутко громоздкий. Все его собратья уже давно на помойке, а его оставили ради двух витрин. Поэтому я решила с ним что-нибудь сделать, а весь процесс издевательства над шкафом выложить в интернет.
Случилось это почти два года назад. За это время мы успели доделать ремонт, я полежала в больнице, объехала кучу стран, сменила работу, а шкаф как стоял, так и стоит.
И вот, наконец мы его закончили и даже уже сбагрили в нужное место!
А описание, как и планировали, выкладываю сюда.

Итак, начало работы.


Когда я пришла в магазин за краской, выяснился неприятный момент, что что бы красить, шкаф для начала хорошо было бы зашкурить. Бодрый Проф на вопрос о шкурке радостно покивал, но как оказалось зря. Шкурки дома не оказалось, как и респиратора для защиты от пыли. Вообще-то можно было и пойти в ближайший хозяйственный но душа хотела творчества прямо сейчас и Грель в моем лице решил действовать по-грелевски. Из девичьих завалов было достано четыре старых пластмассовых пилки для ногтей и газовый шелковый шарф непонятного оттенка. Вооружившись всем этим гламуром, я начала счищать старый лак. Вы не поверите! Шлифовальная пилка лучше и удобнее любой шкурки.



Вторым этапом пришлось все-таки действовать сообразно логике и заклеить стекла и панели, не предназначенные для окраски.


Ну а после в ход пошел вот этот наборчик для кракелюров.


Сначала все заливается золотой краской из балончика, а после из банки губкой наносится непонятная серая масса, которая сразу же счищается тряпочкой.



В результате выходит эффект старого золота.

Для меня было большим сюрпризом то, что у нашего шкафа рельеф, который я считала деревянным оказался из галимой плассмасы, но после обработки красками из набора он стал смотреться богато-богато)))


Этап второй
После шкурки и кракелюров абсолютно не логично (по идее кракелюры надо было после) я нанесла первый слой нежно-персиковой краски. Вообще, стоит заметить, что я, по жизни логичный человек, оказавшись в каком-нибудь строительном начинаю выдавать консультантам нечто вроде: «Мне нужна красочка такого, знаете цвета свежего сливочного трта с кремом»;) Консультанты вздрагивают и прячутся под стол)) Собственно, вот он, цвет сливочного торта, перед вами.


Пока слой высыхал, мы с Профессром судорожно решали вопрос, какого цвета будут внутренности. Изначально мы хотели крсить их все тем же персиковым или черным, но нелогичность победила и нами были закуплены три балончика медного распылителя.

Люди, не повторяйте моей ошибки: во-первых, красьте подобным только на улице, во-вторых красьте в распираторе. Когда очнувшись от едких паров краски я вылезла из шкафа, выяснилось, что вся квартира, включая стены и потолок, покрыта медно-золотистой пылью. Понимаете, не краской, именно пылью. И я тоже, аки такая медная статуя)))
Отмывала я это дня два, но результат того стоил)



Этап третий, случившийся чрез полтора года после второго
Поскольку внутренности шкафа показались пустыми, было решено делать нечто вроде панно, которое и были радостно размеченны малярным скочем, а затем закрашено все той же кремовой краской.
IMG_0304
После отклейки оказалось, что малярный скоч не лучший вариант для подобных экспериментов, потому что краска под него затекает и остается неаккуратными залипами.
На этом этапе я психанула, предоставив кисточку человеку с более крепкими неравами)
IMG_0305
В результате, человек не только обвел все рамочки, но еще и подкрасил бордюрчики)
IMG_0307


Этап четвертый
IMG_0919
На этом этапе шкаф уже мешал продолжению ремонта настолько, что хотелось быстрее его доделать и куда-нибудь деть. Поэтому было принято решение не рисовать цветы вручную, а приобрести специальные трафареты для тампопечати. Но в результате краска текла, печатать ничего не получалось, поэтому Проф, взяв дело в свои руки решительно обвел карандашиком цветы по контуру, а потом быстренько закрасил его золотой краской! Вот что значит дважды художественное образование и крепкие нервы.
Я же в это время только ходила над душой и советовала: а может сюда еще цветочек, и вот тут рядком пустить и вот что-то они кривенькие.
На этом этапе Проф запустил в меня кисточкой, баночкой, тряпочкой, отверточкой и табуреточкой, и шкаф был признан законченным!
IMG_0918
IMG_0913
94518703

Этап четвертый
И вот шкаф закончен и осталось только его куда-нибудь деть. Мы хотели не просто отдать в квартиру или кому-нибудь на дачу, а в такое место, где шкаф заживет новой жизнью, будет радовать людей и приносить пользу. И тут, внезапно, мне попалось на глаза объявление от Усадьбы FreeLabs. Они перехали в новое здание и им нужны были необычные шкафы для оформления интерьера. Поскольку это потрясающее место, и там всегда много народа, мы решили, что лучше не придумаешь. Особеннно грело, что после нашего нового года в этом месте, мы думали отдать шкаф именно им.
И вот, в это воскресенье к нам приехали три молодых человека, взяли шкаф под белые дверцы и увезли. Очень надеюсь, что доехал он целым и не вредимым и мы его еще увидим))
IMG_1115

Все.
Теперь можно красить что-нибудь еще!

URL записи

URL
   

The end of something

главная